Lionel Scaloni renovó su contrato y continuará como director técnico de la Selección Argentina por otros tres años y medio.

El entrenador se reunió con Claudio Tapia en París, donde se entregarán los premios The Best, y ultimaron detalles del nuevo vínculo que finalizará tras el Mundial 2026.

Así lo anunció la AFA con una publicación en sus redes sociales y también Chiqui Tapia.

Lionel Scaloni está entre los tres nominados por el premio The Best al mejor entrenador del Mundo, otorgado por la FIFA desde las 17 hrs

El máximo dirigente del fútbol argentino realizó una publicación en sus redes sociales. “Cuando la confianza es alta, la comunicación es sencilla y efectiva. Seguimos afianzando el proyecto de selecciones nacionales, junto a Lionel Scaloni, el DT campeón del mundo”.

La cuenta oficial de la Selección Argentina junto a una gráfica con imágenes del entrenador y el número 2026. “Seguimos”, publicaron junto a los hashtags #ScalonetaModoOn y #TodosJuntos.

Deportes

Sin brillar, Independiente venció a Juventud Unida (SL) y avanzó en la Copa Argentina

Publicado

el

Independiente venció este viernes por 2-0 a Juventud Unida de San Luis por los 16avos de final de la Copa Argentina en cancha de Lanús.

El equipo de Carlos Tevez se midió ante el equipo auriazul del Torneo Federal A y logró su cometido: pasó de fase en el torneo que reúne a los equipos argentinos de todas las categorías.

El partido, que se llevó a cabo en el estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez, contó con el arbitraje de Fernando Rapallini y los goles de Alexis Canelo, a los 61 minutos del duelo, y de Alex Luna, a los 89 a favor del Rojo de Avellaneda ante el conjunto que dirige Walter Sanfilippo.

Independiente tuvo un prometedor inicio del partido pero se fue desinflando hasta llegar a protagonizar un trámite parejo en la última mitad de la etapa.

Lo más inquietante para sus hinchas fue que en esos momentos favorables no gravitó en ataque, y cuando las cosas se igualaron Rodrigo Rey tuvo que salvarlo de un gol olímpico de Tomás Garro.

Para colmo, cerca del final, Alexis Canelo erró abajo del arco un centro servido de Mauricio Isla, lo que en vez de calmar las aguas por haber generado una chance clara multiplicó el fastidio rojo, que se intensificó con fuertes silbidos al finalizar la etapa.

Los cambios del Apache en el arranque del complemento lograron mejorar el semblante de su equipo, sobre todo con la gravitación de Gabriel Ávalos. Ya con un asedio mayor, la apertura llegó de pelota parada, cuando a los 15 Adrián Sporle lanzó un córner desde la izquierda que Canelo cabeceó como un balazo al segundo palo desde el corazón del área.

Enseguida, Canelo desperdició el segundo y un ya exhausto Juventud Unida casi aprovecha una distracción con Damián De Hoyos.

Igual, la sensación general era que el segundo de Independiente estaba al caer, ya que su merodeo del área rival resultaba intenso.

Lo tuvieron luego el ingresado Alex Luna de tiro libre, Ávalos frente a Taborda y el ingresado en los puntanos Gerónimo Salinas intentó una chilena que se desvió y terminó apenas alta. Hasta que a los 43 otro salido del banco, Diego Tarzia, metió asistencia de cabeza para Luna quien, ante la salida del arquero, tocó el balón a su palo izquierdo.

Fue el tanto del alivio para el Rojo, que luego se dio el lujo de hacer debutar a su prometedor enganche Tomás Parmo(16 años, segundo debut más joven de la historia del club detrás del Kun Sergio Agüero), quien casi aumenta tras un rebote de Taborda pero le volvió a ganar el uno.

Fue final con festejo de Independiente en Lanús, para apagar el incendio que hubiera significado algún titubeo en esta instancia ante un digno oponente del Federal A.

Con este resultado, el equipo de Carlitos avanza a los 8vos de final y esperará al ganador entre Godoy Cruz y El Porvenir, que se jugará el próximo 20 de julio.

Seguir leyendo

Deportes

Talleres (RdE) y un batacazo agónico para eliminar a Racing de la Copa Argentina

Publicado

el

Racing no pudo con Talleres de Remedios de Escalada, elenco que milita en la Primera Nacional, y se despidió rápidamente de la Copa Argentina.

El equipo dirigido por Gustavo Costas este jueves por la noche se despidió tempranamente del certamen ante el Rojo de Escalada.

La Academia cayó 2-1 ante el equipo de Martin Rolon en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes y cortó una racha de siete victorias consecutivas.

El equipo dirigido por Gustavo Costas arrancó el partido con toda y tuvo un par de chances para abrir el marcador: primero Bruno Zuculini que al minuto y medio de juego exigió a Damián Tello con un remate desde la puerta del área y luego fue Salas el que casi aprovecha una mala salida del arquero.

Sin embargo cuando parecía que era todo de la Academia, El “Tallarín” sorprendió, en menos de diez minutos, se adelantó en el marcador con el gol de Fernando Duré. Tras un tiro de esquina desde la derecha, la pelota cayó en el segundo palo donde Nicolás Malvacio cabeceó al medio y Duré se lanzó para empujar la pelota y poner el 1-0 en Quilmes.

Luego del baldazo de agua fria que recibieron los de Costas, Talleres de Remedios de Escalada le cedió la pelota a Racing que se fue encima del equipo de Rolón pero con mucha imprecisión haciendo que el partido sea parejo sumado a que el “Tallarín” se mantuvo bien parado en los primeros 45 minutos y tuvo alguna que otra aproximación tras el gol.

A la Academia le costaba generar juego y llegar con peligro al área, pero iba. Fue Juanfer Quintero con una pelota parada el que estuvo cerca, con un tiro libre que se fue un poquito alto.

Igual, antes del descanso el Rojo pudo haber aumentado la distancia en el marcador tras una gran jugada de Romero que sus compañeras no pudieron desviar.
Ya en el complemento, la “Academia” siguió con su mal e impreciso nivel y Talleres aprovechó teniendo las más claras.

Aun así, la jerarquía del conjunto de Avellaneda pesó y, a los 22 minutos, lo empató con el gol de Maximiliano Salas que sacó un potente remate desde el vértice izquierdo del área. El zapatazo se coló en el medio del arcó del arquero Tello que nada pudo hacer ante tal bombazo.

Luego de la expulsión de Sebastián Benega sobre el final, Talleres priorizó cuidar el empate y llevarlo a los penales pero tuvo una más el equipo de Rolón y la aprovechó.

A los 49, Diogo Guzmán sacó un remate raso en el vértice derecho del área y, en el intento de embolsarla, Cambeses dio un rebote corto dejandosela servida a Ciro Campuzano que metió el pase atras para el ingreso en velocidad del mismo Guzmán que la empujó para el delirio de toda la bandeja alta de la popular visitante en Quilmes.

El combinado Albirrojo repitió la hazaña de la fase anterior, cuando eliminaron a Instituto de Córdoba en un encuentro parejo que concluyó con victoria por 2 a 1 a favor de los bonaerenses.

Sin embargo, su presente no es el ideal en el campeonato doméstico, ya que después de transcurridas 13 fechas en la Zona A de la Primera Nacional, el conjunto de Martín Rolón sólo pudo ganar en tres ocasiones, empató en cinco y perdió otras cinco. Es decir, que se encuentra en el puesto 15, con 14 unidades, muy lejos de los lugares que entregan plazas para ingresar al Reducido por el Ascenso.

Por el momento, no se conoce rival de Talleres de Remedios de Escalada que saldrá del duelo entre Independiente Rivadavia y Banfield. Mientras que La Academia deberá apuntar sus cañones a la Copa Sudamericana, casi sin margen de error.

Deportes

Marsella y Atalanta empataron en Francia por la primera semifinal

Publicado

el

Marsella y Atalanta este jueves 2 de mayo por la tarde empataron 1-1 por la ida de las semifinales de la UEFA Europa League.

Los franceses empataron 1-1 ante los italianos por el partido de ida de las semifinales y todo se definirá la semana que viene en Bérgamo.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Velodrome y contó con el arbitraje del alemán Daniel Siebert. En tanto, los goles del duelo estuvieron en manos de Gianluca Scamacca para los visitantes, a los 11 minutos del primer tiempo, y de Chancel Mbemba para los locales, a los 20 minutos de la misma etapa.

Cabe destacar que Marsella venía de ganarle en el último fin de semana por 2-1 al Lens por la fecha 31 de la Ligue1, donde se ubica en la séptima posición con 44 puntos. En este torneo internacional sacó en cuartos de final al Benfica de Ángel Di María y Nicolás Otamendi por penales 4-2. Más atrás, había sacado contundentemente al Villarreal en octavos.

En tanto, el equipo italiano viene de ganar en sus ultimas dos presentaciones por la Serie A, 2-1 al Monza y 2-0 al Empoli, donde se ubica en la sexta posición con 57 unidades. De esta manera en este torneo dio el golpe al eliminar al Liverpool en un global de 3-1. En octavos, se cargó al Sporting Lisboa de Portugal.

El equipo de Leonardo Balerdi y Joaquín Correa empató 1-1 en un buen partido contra el de Juan Musso y deberán volver a verse las caras en siete días para definir al finalista. Ambos tuvieron posibilidades de llevarse un triunfo, con buenas situaciones en los dos arcos, pero el empate fue justo con el desarrollo del partido y faltan 90 minutos, con posibilidad de alargue y penales, para mantener la ilusión de levantar la Europa League en la gran final.

A los 11 minutos abrió la cuenta la visita en los pies de Gianluca Scamacca, figura en la serie ante Liverpool que depositó a Atalanta en estas semifinales, pero la victoria le duró poco al equipo de Gian Piero Gasperini.

A los 20’, el conjunto francés empató a través de Chancel Mangulu Mbemba con un verdadero golazo desde afuera del área, derecho al ángulo del arco que defendió el argentino ex Racing, Juan Musso.

Tras el gol del empate, el partido bajó revoluciones… aunque ambos equipos tuvieron ocasiones para desequilibrar la balanza antes del descanso. En especial el Marsella en pies de Aubameyang, que tras un espectacular contragolpe se quedó sólo ante Musso y cruzó la pelota en exceso. Un fallo impropio del ‘rey’ de la Europa League, que hoy se quedó sin ver portería.

Si la primera mitad se había caracterizado por la alternancia en el dominio del juego que habían tenido ambos equipos, la segunda fue un monólogo por parte de un Marsella que salió con el cuquillo entre los dientes a por la victoria. Las ocasiones no paraban de sucederse sobre la portería de un Juan Musso que hizo alguna parada de mérito… pero también pudo acabar siendo villano tras varios errores groseros con los pies y en salida por alto.

Trató de reaccionar Gasperini introduciendo a Lookman para dar mucha más verticalidad arriba a su equipo y estuvo cerca de salir bien. Y es que nigeriano, tras una sensacional jugada por banda izquierda mediada la segunda mitad, pudo hacer saltar todo por los aires. Su disparo salió rozando el larguero. El Marsella, sin embargo, no retrocedió y siguió buscando el triunfo. Ounahi, con un disparo a la cruceta desde el balcón del área, rozó el tanto de la victoria. Minutos antes, el colegiado anuló un gol a Sarr por fuera de juego previo de Luís Henrique.

Fue Atalanta, curiosamente, quien gozó de la última gran ocasión del partido con un disparo desde la frontal de Miranchuk que se fue desviado muy cerca del poste. La siguió con la mirada un Pau López que apenas tuvo trabajo. Quizás, hubiese sido demasiado premio para una Atalanta que sobrevivió durante toda la segunda mitad en el infierno del Velodrome y sacó un valioso empate para la vuelta en Bérgamo.

De esta manera luego de un segundo tiempo entretenido, en donde los dos equipos tuvieron chances de ponerse en ventaja, pero con los palos como salvadores en alguna ocasión, todo terminó igual. Aunque el gol de visitante ya no existe más, Olympique de Marsella dejó escapar la posibilidad de ir al partido de vuelta el próximo jueves con una victoria en el bolsillo.